トップページ > 病院からのお知らせ >  面会制限一部緩和のお知らせ

面会制限一部緩和のお知らせ

院長からのお知らせ

新型コロナウイルス感染症予防のため、入院患者さまへの面会を4月16日(木)から面会禁止にさせていただいていましたが、7月1日(水)より面会制限の一部緩和をします。

西1、西2病棟(西館)は、面会制限を継続しますが、その他の1、2、3病棟(本館)については、一部緩和をします。

1、2、3病棟は、一人の患者さまにつき、1日、面会者お一人とし、時間は5分以内とします。また、病室での面会ではなく、談話室で面会していただきます。

面会ができる場合でも、発熱(37.5℃以上)がある方、咳などの呼吸症状がある方、ご家族以外の方、12歳以下のお子さまは面会できません。

病棟内に入る際は、手指消毒・マスクの着用と共に面会簿の記入をお願い致します。マスクは事前に準備の上、ご来院いただきますようお願い致します。