トップページ > 病院からのお知らせ >  新型コロナウイルス感染症対策実施加算による診療報酬の改定について

医事課からのお知らせ

新型コロナウイルス感染症対策に係る評価の見直しにより、令和3年4月から9月までの間、全ての患者さんの診療に対して感染予防策を講じることに係る評価として「感染症対策実施加算」が算定できることとなりました。これに伴い患者さまの負担金も変わりますのでご留意ください。

【当院における感染症予防策について】
①診療において、状況に応じて飛沫予防策や接触予防策を適切に行い、感染予防に十分配慮して患者さんへの対応を行っています。
②新型コロナウイルス感染症の感染予防策に関する職員への周知を行っています。
③病室や診察室、待合室等の運用について、感染防止対策に関する必要な見直しを行っています。

最近のお知らせ

高齢者の新型コロナウイルスワクチン【受付終了】(医事課)

新型コロナウイルス感染症対策実施加算による診療報酬の改定について(医事課)

新型コロナウイルスワクチンの予約方法について(医事課)